Слойки с яблоком и джемом

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 мая, 2022)

Слойки с яблоком и джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Слойки с яблоком и джемом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: Порций 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты блюда

  • Тесло слоёное дрожжевое - 1 к.
  • Яблоко - 4-5 ш.
  • Сахар - по вашему вкус.
  • Яйцо - 1 ш.
  • Джем - 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить слойки с яблоком и джемом

2

Разморозить купленное готовое слоёное дрожжевое тесто..

3

Размораживайте не до конца, чтобы потом было его проще раскатывать..

4

Мне нравится тесто “бабушка аня”, но можно брать любое, на результат это не повлияет) Яблоки почистить и нарезать кружками..

5

У меня уходит 4 яблока, но всё зависит от их размера..

6

Берём тесто, немного раскатываем..

7

Тест.д.им на небольшие квадратики..

8

Я делаю см ~12 -По краям углов делаю разрезы в виде полосок шириной ~0,5 см, но не дорезаю до середины..

9

Посыпаем квадратики сахаром (я люблю использовать ванильный сахар, потому что потом слойки ещё и вкусно пахнут), затем кладём кружок яблока..

10

Подбираем надрезанные полосочки с уголков в центр..

11

Сверху кладем любой джем размером с горошинку..

12

Тесто сверху смазываем взбитым яйцом..

13

В предварительно разогретую духовку ставим противень со слойками..

14

Ставим на среднюю полку, чтобы не подгорели..

15

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно пят.д.ть мин...

16

Подавать лучше теплыми..

17

С мороженым они восхитительны!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top