Слойки Венские
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр. (1 лист)
- Изюм — 50 гр.
- Песочный сахар — 4 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Тесто разморозьте и разрежьте на четыре части.
Раскатайте в прямоугольник каждый из них.
На одной из длинных сторон сделайте косые надрезы на 1/2 ширины.
На противоположный край по всей длине положите изюм.
Заверните ягоды тестом в трубочку, прижмите и посыпьте по краю сахаром.
Аккуратно сверните рулетом.
Теперь сверните его в улитку.
Переложите на противень.
Поставьте в теплое место примерно на 40 минут для расстойки.
Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 20 мин..
Питание
-
2345 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Слойки Венские»?
— Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр. • (1 лист) Изюм — 50 гр. • Песочный сахар — 4 ч. л., Желток яичный — 1 шт.,
Сколько минут готовится слойки венские?
— Слойки Венские можно приготовить примерно за 75 мин..
Сколько калорий в «слойках Венские»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 2345 ккал.