Слойки со шпинатом, сыром и яйцом
Ingredients
- Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Мягкий сливочный сыр с зеленью — 80 г
- Замороженный шпинат — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоёному тесту дайте растаять при комнатной температуре
2
Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, яйца сварите в крутую, а шпинату дайте оттаять и отожмите лишнюю влагу.
3
Смешайте сыр, сливочный сыр, шпинат и яйца.
4
Слоёное тесто немного раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики желаемого размера.
5
В серединку выложите начинку и слепите треугольник, подворачивая края в два раза, а затем дополнительно примните их вилкой.
6
Выложите слойки на смазанный маслом пергамент, смажьте сами треугольники взболтанным яйцом.
7
Выпекайте при 200°С до румяного цвета примерно пятнадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко