Слойка с курицей и сыром
Ingredients
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоеное — 1 упаковка
- Паприка — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Кунжут — на ваше усмотрение
- Грудка куриная копченая — 0,5 шт.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть на терке.
Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.
Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Слоеное тесто заранее достать из морозильника.
У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам.
Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое.
С краев сделать симметричные надрезы.
В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой.
Затем завернуть края теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки.
Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом.
Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.
Духовку разогреть до 180 ºC и выпекать слойки полчаса..
Подавать слойки с курицей и сыром лучше сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко