Блюда из курицы

Слойка с курицей и сыром

Главная страница » Блюда из курицы » Слойка с курицей и сыром

Слойка с курицей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Слойка с курицей и сыром Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Паприка — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Кунжут — на ваше усмотрение
  • Грудка куриная копченая — 0,5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сыр натереть на терке.

2

Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.

3

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

4

Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.

5

Слоеное тесто заранее достать из морозильника.

6

У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам.

7

Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое.

8

С краев сделать симметричные надрезы.

9

В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой.

10

Затем завернуть края теста.

11

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки.

12

Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом.

13

Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.

14

Духовку разогреть до 180 ºC и выпекать слойки полчаса..

15

Подавать слойки с курицей и сыром лучше сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top