Слоеный пирог с мясом на сковороде
Ingredients
- молоко – 1 столовая ложка в тесто
- яйцо – 1 шт. в тесто
- масло растительное – 0,5 ст. в тесто
- сахар – 1 столовая ложка в тесто
- Мелкая соль – 1 чайная ложка в тесто
- Пшеничная мука – 4 ст. в тесто
- дрожжи быстрые – 0,5 пакета в тесто
- фарш свиной – 400 граммов
- лук репчатый – 1 штуку
- лук зеленый – 1 пучок
- перец душистый
- масла растительное для жарки - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку пирога. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне прогреть фарш, помешивая вилкой. Снять фарш с плиты (он должен остаться полусырым). К начинке добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Приготовить дрожжевое тесто пирога и разделить на 3 равные части. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать.1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края. Посыпать половиной зеленого лука.
Раскатать 2-ю лепешку теста пирога. Накрыть ею начинку, края защипнуть. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой.
Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время готовки примерно час – полтора. Важно, чтобы пропеклась середина. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин..