Счётчик Яшы
Слоеный пирог с мясом на сковороде, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Рецепты » Выпечка » Слоеный пирог с мясом на сковороде

Слоеный пирог с мясом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • молоко – 1 столовая ложка в тесто
  • яйцо – 1 шт. в тесто
  • масло растительное – 0,5 ст. в тесто
  • сахар – 1 столовая ложка в тесто
  • Мелкая соль – 1 чайная ложка в тесто
  • Пшеничная мука – 4 ст. в тесто
  • дрожжи быстрые – 0,5 пакета в тесто
  • фарш свиной – 400 граммов
  • лук репчатый – 1 штуку
  • лук зеленый – 1 пучок
  • перец душистый
  • масла растительное для жарки - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку пирога. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне прогреть фарш, помешивая вилкой. Снять фарш с плиты (он должен остаться полусырым). К начинке добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

2

Приготовить дрожжевое тесто пирога и разделить на 3 равные части. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать.1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края. Посыпать половиной зеленого лука.

3

Раскатать 2-ю лепешку теста пирога. Накрыть ею начинку, края защипнуть. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой.

4

Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне. Общее время готовки примерно час – полтора. Важно, чтобы пропеклась середина. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться