Счётчик Яшы
Слоеный овощной суп, пошаговый видео рецепт
Супы

Слоеный овощной суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Слоеный овощной суп

Слоеный овощной суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 г зеленого горошка
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г кабачков
  • 200 г тыквы
  • 200 г моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 14 веточек тимьяна
  • 50 г тертого пармезана
  • 300 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 250 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г сыра пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром­ 5 см. Натрите сыр с помощью насадки-терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин.., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.

2

Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин.. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп-пюре.

3

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки-терки в чаше блендера. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.

4

Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп-пюре, добавьте тертый пармезан.

5

Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки-терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 4 мин.. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.

6

Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.

7

Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.

8

В бокалы выложите по 2 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться