Слоеный овощной суп
Ingredients
- 400 г зеленого горошка
- 200 г цветной капусты
- 200 г кабачков
- 200 г тыквы
- 200 г моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки мяты
- 14 веточек тимьяна
- 50 г тертого пармезана
- 300 миллилитров сливок жирностью 22%
- 250 миллилитров сливок жирностью 33%
- 30 г сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 150 г сыра пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром 5 см. Натрите сыр с помощью насадки-терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин.., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.
Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин.. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп-пюре.
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки-терки в чаше блендера. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.
Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп-пюре, добавьте тертый пармезан.
Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки-терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 4 мин.. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.
Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.
Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.
В бокалы выложите по 2 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.