Слоеный овощной салат с креветками и макаронами
Ingredients
- огурец 1 штуку
- уксус винный белый 2 столовой ложки
- укроп сухой 1 чайной ложки
- макароны "ракушки" 200 граммов
- уксус бальзамический 1 столовой ложки
- кукуруза конс. 340 граммов
- зеленый лук 2 стебля
- масло оливковое
- перец кайенский
- салат листовой 1 пучок
- креветки вареные очищенные 400 граммов
- морковь 2 штуки
- базилик 1 пучок
- сыр твердый 100 граммов
- кетчуп 2 столовой ложки
- майонез 4 столовой ложки
- вустерский соус
- соус табаско
- лимон 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурец нарезать кубиками, смешать в миске с щепоткой соли, перца, укропом и уксусом. Макароны отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и смешать с уксусом.
2
Для соуса смешать кетчуп, майонез, вустерский соус и табаско. Добавить лимонный сок.
3
Большой глубокий салатник выстелить пленкой. На дно выложить кукурузу, разровнять. Выложить половину нарезанных салатных листьев, креветки. Полить соусом. Выложить тертую морковь.
4
Выложить макароны, листья базилика, тертый сыр и оставшийся салат.
5
Примять руками и выложить огурцы. Накрыть краями пленки, положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет. Убрать в холодильник на 2 ч..
6
Перед подачей развернуть пленку и перевернуть салат на плоскую тарелку. Посыпать зеленью.