Счётчик Яшы
Слоеный яичный террин, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Слоеный яичный террин

Рецепты » Простые рецепты » Слоеный яичный террин

Слоеный яичный террин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • топленое масло
  • 200 граммов эмментальского сыра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 яйца
  • 2 крупных желтых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 4 яйца
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • большой пучок шпината
  • большой пучок петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 4 крупных очень спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте форму для запекания. Саму форму сбрызните холодной водой, выстелите пергаментом, обильно смазанным топленым маслом. Сыр натрите на мелкой терке.

2

Для томатного слоя сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 1 мин.. Затем обдайте холодной водой, снимите кожу. Мякоть измельчите. Лук очень мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне до мягкости, 7 мин.. Добавьте из- мельченные листики орегано и помидоры, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 10–15 мин.. Посолите, поперчите, добавьте слегка взбитые яйца. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в подготовленную форму, посыпьте 1/3 натертого сыра.

3

Для желтого слоя запеките и очистите перцы. Нарежьте перцы маленькими кусочками. Чеснок и розмарин измельчите, обжарьте в сковороде в 2 ст. л. топленого масла на среднем огне 30 сек. Добавьте перцы и слегка взбитые яйца, соль и перец. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Выложите в форму на томатный слой, посыпьте 1/3 натертого сыра.

4

Для зеленого слоя шпинат промойте, мелко порубите. Петрушку измельчите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла, положите зелень, готовьте на сильном огне под крышкой 2 мин.. Затем откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся жидкость, еще 4 мин.. Уменьшите огонь, влейте взболтанные со сливками яйца, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой, пока яйца не «схватятся». Следите, чтобы они не стали сухими. Переложите в форму на желтый слой, посыпьте оставшимся сыром.

5

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 20 мин.. Снимите фольгу, запекайте еще 5 мин.. Слегка остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться