Слоеный десерт из черствого хлеба “Амброзия”
Ingredients
- 400 граммов крошек из черствого ржаного хлеба
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайной ложки корицы
- 250 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
- 8-10 столовых ложек протертой клюквы или других кислых ягод с сахаром
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде растопите сливочное масла, выложите сухари, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растает, 8-10 мин.. Снимите сковороду с плиты, полностью остудите крошки.
2
Взбейте сливки с ванильным сахаром.
3
В стакан выложите слоями обжаренные сухари, взбитые сливки и ягодное пюре. Повторите слои.
4
Поставьте десерт в холодильник на 2 ч. или на ночь.