Слоеный багет с соусом песто
Ingredients
- тесто слоеное дожжевое 500 граммов
- для песто:
- листики базилика зеленый 20 штуки
- орехи кедровые 15 граммов
- пармезан 50 граммов
- зубчики чеснока 2 штуки
- оливковое масло 80 миллилитров
- желток 1 штуку
- молоко 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для песто: чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчим в блендере до однородности. Добавим натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Смешиваем желток с молоком. Далее работаем с тестом. На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос примерно 4 см.
Начинку - соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подгибаем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 мин.. - делаем расстойку.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем косые надрезы выпекаем 30-35 мин. до румяной корочки. Аппетитный и вкусный багет (круассан) готов!