Счётчик Яшы
Слоеный багет с соусом песто, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Слоеный багет с соусом песто

Рецепты » Выпечка » Слоеный багет с соусом песто

Слоеный багет с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • тесто слоеное дожжевое 500 граммов
  • для песто:
  • листики базилика зеленый 20 штуки
  • орехи кедровые 15 граммов
  • пармезан 50 граммов
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • оливковое масло 80 миллилитров
  • желток 1 штуку
  • молоко 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для песто: чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчим в блендере до однородности. Добавим натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.

2

Смешиваем желток с молоком. Далее работаем с тестом. На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос примерно 4 см.

3

Начинку - соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подгибаем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 мин.. - делаем расстойку.

4

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем косые надрезы выпекаем 30-35 мин. до румяной корочки. Аппетитный и вкусный багет (круассан) готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться