Слоеный салат с тунцом мимоза
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Морковь большая — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 100 г или по вкусу
- Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и морковь отварить.
2
Остудить овощи и натереть на мелкой терке.
3
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить.
4
Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
5
Лук почистить и мелко порезать.
6
Тунец открыть, раздавить вилкой (жидкость можно не сливать).
7
Собрать салат.
8
Выложить слоями: картофель — лук и тунец — морковь — тертый белок — тертый желток.
9
Каждый слой промазать тоненькой сеточкой майонеза.
10
Украсить салат веточкой укропа и желтками (можно украсить по своему усмотрению).
11
Убрать салат в холодильник для пропитки.
12
Подавать к столу через пару ч. (можно оставить на ночь).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко