Слоеный рулет с ветчиной, сыром и маринованными огурцами
Ingredients
- Ветчина — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тесто слоеное — 300 грам.
- Огурцы маринованные — 2 шт
- Помидор свежий — 1 шт
- Горчица Махеевъ Русская — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто предварительно разморозим.
Пласт теста выложим на бумагу для выпечки.
Смажем поверхность теста горчицей Махеевъ "Русская"
Половину сыра нарежем кубиками.
Выложим сыр на тесто, распределяя равномерно.
Ветчину также нарежем мелкими кубиками.
Выложим ветчину на сыр.
Помидор вымоем, обсушим.
Разрежем помидор на части, отделим семена с соком, а мякоть нарежем мелкими кубиками.
Выложим помидор следующим слоем.
Маринованные огурцы также нарежем мелкими кубиками.
Выложим огурцы на помидорный слой.
Оставшийся сыр натрём на средней терке.Посыплем сыром все ингредиенты начинки.
Аккуратно скрутим слоеное тесто с начинкой рулетом.
Хорошо подвернем края рулета.
Яйцо взобьем вилкой до однородности.
Смажем верх рулета яйцом (при помощи силиконовой кисточки).
Посыплем верх слоеного пирога-рулета кунжутом.
Сделаем несколько проколов вилкой по верху пирога, чтобы при запекании жидкость испарялась и не нарушила целостность рулета.
Перекладываем пирог из слоеного теста прямо с бумагой на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25-полчаса.
Готовый слоеный пирог-рулет с ветчиной, сыром, помидором и маринованными огурчиками достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко