Слоеные рулетики с шоколадом
Ingredients
- 2 листа готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 200 граммов шоколада
- сахар для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порубите шоколад небольшими кусочками.
2
Раскатайте тесто слоем толщиной 2 мм (раскатывать следует в одном направлении). Разрежьте каждый лист на 12 равных прямоугольников. Венчиком взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. С помощью кисточки аккуратно смажьте этой смесью каждый прямоугольник (яйцо не должно попадать на боковые стороны теста, иначе при выпекании рулетики могут не подняться).
3
Положите на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Сверните из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера.
4
Поверхность рулетиков тоже смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.., внимательно следя, чтобы сахар не подгорел.