Слоеные пирожки с треской
Ingredients
- 500 граммов филе трески
- 400 граммов готового бездрожжевого слоеного теста
- 1 килограмм свежего шпината
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- 4 яйца
- 3 столовой ложки крем-фреш
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка кайенского перца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин..Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.
Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин.. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.
Смешайте в миске треску, 2 яйца, шпинат, крем-фреш, мускатный орех, соль, кайенский перец, обычный перец и попробуйте, хватает ли специй.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарежьте из него 6 прямоугольников размером примерно 6х8 см.
В середину каждого прямоугольника положите начинку. Сложите прямоугольники пополам и защипните края. Смажьте желтками поверхность пирожков и разложите их на противне.
Выпекайте пирожки в разогретой до 190 °С духовке примерно 25 мин.. Перед подачей слегка или полностью остудите.