Слоеные пирожки с капустой
Ingredients
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Капуста — 500 гр.
- луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — 1 по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала расскажу немного о том, как приготовить начинку.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Выложите и обжарьте до прозрачности.
Очищенную и тертую на мелкой терке морковь отправьте следом.
Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду.
Добавьте соль и перец, томатную пасту и немного водички.
Тушите до готовности на среднем огне. По мере необходимости добавляйте воду, но в рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой используется сухая начинка без жидкости.
На присыпанную мукой поверхность выложите тесто.
Если вы хотите получить воздушные пирожочки, тогда можно раскатать его немного или совсем не делать этого.
Если вы хотите, чтобы тесто было потоньше, то раскатайте его, увеличив примерно в два раза.
Нарежьте одинаковыми квадратами или прямоугольниками, а зависимости от того, какой формы будут ваши слоеные пирожки.
Выложите в центр начинку (следите, чтобы она не попала на края, иначе слоеные пирожки с капустой в домашних условиях будет сложно слепить) и аккуратно залепите края, придавая желаемую форму.
Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Чтобы пирожочки были более румяными их можно смазать взбитым желтком перед запеканием.
Дополнительно можно присыпать горстью кунжута, например.
Отправьте противень в разогретую до 200° духовку и запекайте до готовности.
Вот такая красота получается в результате - быстро, вкусно и сытно.
Угощайтесь!
Питание
-
214 Калорий