Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами
Ingredients
- 450–500 граммов слоеного дрожжевое тесто
- 400 граммов фарша из баранины
- 50 граммов кедровых орехов
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 7 веточек мяты
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин.. Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец и орехи, обжаривайте еще 2 мин..
Снимите листочки мяты со стеблей, уложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте мяту с мясной начинкой.
Разогрейте духовку до 210 °С. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 7–8 см. В один угол каждого квадрата выложите по ложке начинки, накройте свободным углом и тщательно защипните края, прижимая их сначала пальцами, потом зубцами вилки.
Разложите пирожки на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, примерно 12 мин.. Подавайте горячими.