Слоеные пирожки с бараниной
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 1 большая луковица
- 1 большой пучок кинзы
- 500 граммов бараньего фарша
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- сливочное масло
- 1 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 желток
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин.. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 5 мин.. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.
3
Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин..