Слоеные булочки с изюмом и маком
Ingredients
- тесто слоеное 500 гр.
- изюм 150 гр.
- яйца 1 шт.
- Питьевая вода 1 стак.
- мак 1 стак.
- Песочный сахар половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком.
2
Изюм промыть водой и замочить.
3
Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать.
4
Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать.
5
Смесь нанести на тесто.
6
Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию).
7
Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить.
8
Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком.
9
Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18 минут (180°).
10
Готовые булочки немного охладить и подавать к столу.
Питание
-
284 Калорий