Счётчик Яшы
Слоеные булочки с изюмом и маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт слоеных булочек с изюмом и маком

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт слоеных булочек с изюмом и маком

Слоеные булочки с изюмом и маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • тесто слоеное 500 гр.
  • изюм 150 гр.
  • яйца 1 шт.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • мак 1 стак.
  • Песочный сахар половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком.

2

Изюм промыть водой и замочить.

3

Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать.

4

Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать.

5

Смесь нанести на тесто.

6

Присыпать сверху изюмом и прибавить немного сахара (по желанию).

7

Свернуть все рулетом, порезать на кусочки и ненадолго оставить.

8

Затем смазать, взбитым с молоком, желтком и присыпать маком.

9

Слоеные булочки с изюмом и маком поставить в нагретую духовку на 15-18 минут (180°).

10

Готовые булочки немного охладить и подавать к столу.

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться