Счётчик Яшы
Слоеные «башенки» из нерки с сыром, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Слоеные «башенки» из нерки с сыром

Рецепты » Простые рецепты » Слоеные «башенки» из нерки с сыром

Слоеные «башенки» из нерки с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 800–900 граммов филе нерки без кожи
  • 500 граммов сливочного сыра (маскарпоне)
  • 1 средний пучок укропа
  • цедра 1 лимона
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • свежемолотый черный перец
  • оливки и каперсы для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте нерку поперек волокон, держа нож под углом примерно 45°, пластами толщиной 8–10 мм. Смешайте соевый соус с рыбным, полейте нерку, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин..

2

Измельчите укроп, смешайте со сливочным сыром, приправьте черным перцем и цедрой.

3

Обсушите рыбу от маринада, нарежьте квадратами со стороной 4 см. Аккуратно смазывая каждый кусок нерки сырной смесью, выложите «башенки» из 4 кусков рыбы.

4

Нанижите на шпажку сначала каперс, потом оливку. Проткните этой шпажкой «башенки» из нерки так, чтобы каперс с оливкой оказались сверху. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться