Слоеные «башенки» из нерки с сыром
Ingredients
- 800–900 граммов филе нерки без кожи
- 500 граммов сливочного сыра (маскарпоне)
- 1 средний пучок укропа
- цедра 1 лимона
- 4 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка рыбного соуса
- свежемолотый черный перец
- оливки и каперсы для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте нерку поперек волокон, держа нож под углом примерно 45°, пластами толщиной 8–10 мм. Смешайте соевый соус с рыбным, полейте нерку, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин..
2
Измельчите укроп, смешайте со сливочным сыром, приправьте черным перцем и цедрой.
3
Обсушите рыбу от маринада, нарежьте квадратами со стороной 4 см. Аккуратно смазывая каждый кусок нерки сырной смесью, выложите «башенки» из 4 кусков рыбы.
4
Нанижите на шпажку сначала каперс, потом оливку. Проткните этой шпажкой «башенки» из нерки так, чтобы каперс с оливкой оказались сверху. Сразу подавайте.