Слоеное заливное
Ingredients
- Говяжий бульон, кубики — 2 шт.
- Желатин — 6 ч. л.
- Куриное филе — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую)
- Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- Консервированный горошек — 4 ст. л.
- Петрушка, веточки — 5 шт. (маленькие)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочите в 100 мл воды.
Морковь почистите и нарежьте кружками.
В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды.
Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 25 мин..
Затем выберите из бульона филе и морковь.
Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.
Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин.
Приправьте солью и перцем.
Вареное яйцо порежьте кружками.
Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз.
Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился.
Можно поставить в холодильник на 10 мин..
Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть.
В конце - горошек.
По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.
Питание
-
80 Калорий