Слоеная картофельная запеканка
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Шампиньоны консервированные — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сметана — 3 ст. л
- Сыр — 30 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы.
Чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 мин. до румяной корочки.
При подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко