Сливовый соус к мясу
Ingredients
- Сливы — 1 кг
- острый красный перец — 1 стручок
- чеснок — 2 зубчика
- базилик (фиолетовый) — 2 веточки
- петрушка — 3 веточки
- хмели—сунели — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
2
Поместите сливы в большую кастрюлю, добавьте соль и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3
Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
4
Измельчите петрушку, базилик и чеснок.
5
На мёдленном огне доведите сливы до кипения, проварите 10 мин..
6
Всыпьте хмели-сунели, молотый перец, зелень, чеснок и острый перец.
7
Измельчите массу погружным блендером и проварите ещё 3 мин..
8
Готовый соус можно использовать сразу или разлить по стерилизованным банкам на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев