Счётчик Яшы
Сливовый соус к мясу | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Сливы — 1 кг
  • острый красный перец — 1 стручок
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик (фиолетовый) — 2 веточки
  • петрушка — 3 веточки
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

2

Поместите сливы в большую кастрюлю, добавьте соль и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

3

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.

4

Измельчите петрушку, базилик и чеснок.

5

На мёдленном огне доведите сливы до кипения, проварите 10 мин..

6

Всыпьте хмели-сунели, молотый перец, зелень, чеснок и острый перец.

7

Измельчите массу погружным блендером и проварите ещё 3 мин..

8

Готовый соус можно использовать сразу или разлить по стерилизованным банкам на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ