Счётчик Яшы
Сливовый торт с марципановой крошкой, пошаговый видео рецепт на 367 ккал
Выпечка

Сливовый торт с марципановой крошкой

Рецепты » Выпечка » Сливовый торт с марципановой крошкой

Сливовый торт с марципановой крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное – 75 граммов
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана очищенного миндаля
  • сахар – 0,5 стакана
  • 250 граммов зеленого винограда без косточек
  • 3 столовой ложки крахмала
  • 4 большие сливы
  • 2 столовая ложка охлажденных сливок
  • желток яичный
  • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Пшеничная мука – 1 стакан (150 г)
  • Мелкая соль
  • 0,25 стакана сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль.

2

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь.

3

Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 6 мин..

4

Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.

5

Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч..

6

Разогреть духовку до 200°С.

7

Выпекать 25 мин.. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой.

8

Вынуть форму и дать остыть.

9

Уменьшить температуру духовки до 180°С.

10

Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар.

11

Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить.

12

Приготовить начинку.

13

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками.

14

Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам.

15

Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать.

16

На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. 6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться