Сливовый торт с марципановой крошкой
Ingredients
- масло сливочное – 75 граммов
- 0,75 стакана муки
- 0,5 стакана очищенного миндаля
- сахар – 0,5 стакана
- 250 граммов зеленого винограда без косточек
- 3 столовой ложки крахмала
- 4 большие сливы
- 2 столовая ложка охлажденных сливок
- желток яичный
- 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
- 100 граммов охлажденного сливочного масла
- Пшеничная мука – 1 стакан (150 г)
- Мелкая соль
- 0,25 стакана сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь.
Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 6 мин..
Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч..
Разогреть духовку до 200°С.
Выпекать 25 мин.. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой.
Вынуть форму и дать остыть.
Уменьшить температуру духовки до 180°С.
Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар.
Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить.
Приготовить начинку.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками.
Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам.
Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать.
На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь. 6. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.