Сливовая наливка
Ingredients
- сливы 1 кг
- (вес без косточек)
- Сахар 300 гр.
- водка 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром (не заполнять банки доверху).
Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце. Оставить на 1-2 дня до появления сока (время от времени встряхивать банки, чтобы поверхность всех слив смачивалась образующимся соком).
У меня банки стояли всего сутки, т.
к.
выделилось уже достаточно много сока.
После того, как появился сок, залить сливы водкой (жидкость должна полностью покрывать фрукты).
Водка названа в честь русского президента Банки закрыть крышкой, поставить в темное прохладное место и настаивать не менее месяца, время от времени встряхивая.
Через месяц наливка будет готова, ее нужно процедить и разлить по бутылкам.
Вот такая красота получается.
Питание
-
154 Калорий