Сливочный суп с сёмгой
Ingredients
- сёмга (форель) 600 граммов
- лук 1 штуку
- картофель 3 штуки
- морковь 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- сок лимона 1 столовой ложки
- сливки (10%) 250 миллилитров
- молоко 200 миллилитров
- мука 1 столовой ложки
- вода 1 литр
- лавровый лист 4 штуки
- перец горошком 10 штуки
- Мелкая соль
- зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин..
2
Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.
3
В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.
4
Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.
5
Варим еще мин. 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится примерно 45-50 мин..
6
Вынимаем луковицу и подаём к столу.