Счётчик Яшы
Сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем

Сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 300 Гр. Грибы шампиньоны
  • 20 гр. Лук порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл. Свежего молока жирное
  • 100 мл. Сухое белое вино
  • 1 ст. л. Мука
  • 2 ст. л. Топленное масло
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • веточка тимьяна
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с широким дном кладем 1 ст. л.топленое масло и оливковое масло, прогреваем.

2

Добавляем раздавленный широким ножом чеснок, поджариваем 2 мин. и убираем чеснок, он свое дело сделал.

3

Теперь в это масло добавляем нарезанный лук порей, веточку тимьяна и томим помешивая 10 мин. на среднем огне. Лук не поджариваем, а доводим до прозрачности.

4

Добавляем нарезанные шампиньоны, соль, поджариваем 5 мин. на сильном огне.

5

Далее вливаем вино и выпариваем в течении 8-15 мин. тоже на сильном огне. Важно, выпарить всю жидкость.

6

Делаем Ру (так называется смесь муки и жира).

7

Достаем сковородку, кладем 1 ст. л.топленое масло, прогреваем и добавляем 1 ст. л.муки, поджариваем в течении 2 мин., чтобы смесь была золотистого цвета, далее вливаем 300 мл жирного молока и держим на огне до загустения.

8

Далее эту смесь добавляем к грибам, провариваеем ещё 5 мин. и выключаем. При подаче посыпаем зеленым луком и свежемолотым перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ