Сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем
Ingredients
- 300 Гр. Грибы шампиньоны
- 20 гр. Лук порей
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл. Свежего молока жирное
- 100 мл. Сухое белое вино
- 1 ст. л. Мука
- 2 ст. л. Топленное масло
- 1 ст. л. Оливковое масло
- свежемолотый чёрный перец
- веточка тимьяна
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю с широким дном кладем 1 ст. л.топленое масло и оливковое масло, прогреваем.
Добавляем раздавленный широким ножом чеснок, поджариваем 2 мин. и убираем чеснок, он свое дело сделал.
Теперь в это масло добавляем нарезанный лук порей, веточку тимьяна и томим помешивая 10 мин. на среднем огне. Лук не поджариваем, а доводим до прозрачности.
Добавляем нарезанные шампиньоны, соль, поджариваем 5 мин. на сильном огне.
Далее вливаем вино и выпариваем в течении 8-15 мин. тоже на сильном огне. Важно, выпарить всю жидкость.
Делаем Ру (так называется смесь муки и жира).
Достаем сковородку, кладем 1 ст. л.топленое масло, прогреваем и добавляем 1 ст. л.муки, поджариваем в течении 2 мин., чтобы смесь была золотистого цвета, далее вливаем 300 мл жирного молока и держим на огне до загустения.
Далее эту смесь добавляем к грибам, провариваеем ещё 5 мин. и выключаем. При подаче посыпаем зеленым луком и свежемолотым перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев