Сливочный суп из артишоков с песто
Ingredients
- 1 килограмм очищенных артишоков
- 400 миллилитров куриного бульона
- 120 граммов сливочного масла
- 130 граммов сливок жирностью 35%
- 120 граммов натурального йогурта
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 60 граммов муки
- 40 граммов сахара
- 3 столовой ложки хереса
- песто и листья базилика
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин.. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин..
2
Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин..
3
В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.
4
Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.