Счётчик Яшы
Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Рецепты » Выпечка » Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 700 граммов
  • дрожжи сухие - 11 граммов
  • молоко - 250 миллилитров
  • сахар - 150 граммов
  • Мелкая соль - щепотка
  • сливочное масло - 100 граммов
  • сливки 20% - 100 миллилитров
  • ваниль в стручках - 1 шт
  • апельсиновые цукаты - 50 граммов
  • яйца - 5 шт
  • сахарная пудра - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это займет примерно 30 мин.).

2

3 яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).

3

Размягчить сливочное масло на водяной бане. Добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать. Соединить сливки с опарой, перемешать.

4

Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.

5

Добавить в тесто цукаты. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 2 ч.. Я отделяю от теста небольшие части и подкрашиваю пищевыми красителями.

6

Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться примерно 15 мин..

7

Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 мин.. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности 25-40 мин.. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.

8

Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и украшаем ягодами и цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться