Сливочный чизкейк с клубникой
Ingredients
- песочное печенье – 300 граммов
- сливочное масло – 120 граммов
- сливочный сыр – 700 граммов
- сахар – 230 граммов
- сливки 33% – 300 миллилитров
- желатин – 12 граммов + 6 граммов для заливки клубники
- клубника – 200 граммов + для украшения
- сахар – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного чизкейка с клубникой. Сливочное масло растопите. Печенье выложите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Желатин замочите в 50 мл воды. Поставьте на огонь и растопите. Взбейте сливочный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте.
Сливки отдельно взбейте до пиков, а затем аккуратно добавьте к ним сливочный сыр. Перелейте получившуюся массу на основание торта и поставьте в холодильник на 5 часов.
Всю клубнику тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. Обсушите. Чизкейк выньте из холодильника и аккуратно разложите на поверхности ягоды. Остальные измельчите в пюре.
Для заливки замочите желатин в 2 ст. л. воды. Клубничное пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения, чтобы он растворился и снимите с огня. В клубничную массу добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Клубничное пюре распределите на поверхность чизкейка. Уберите пирог еще на 2 ч. в холодильник. Затем выньте, снимите кольцо и подавайте на стол, нарезав кусочками.