Сливочные конфеты «тоффи»
Ingredients
- ирис сливочный
- 240 грам.
- шоколад черный горький 70 грам.
- фундук 30-40 грам.
- сливки 10% 8 -9 ст. л.
- масло сливочное 1,5 ст. л.
- клюква сушена.
Пошаговая рецепт приготовления
Ирис поломать или нарезать мелкими кусочками. Растопить на водяной бане с добавлением сливок (5 столовых ложек). Снять ирис с огня и добавить к нему сливочное масло (15 грамм – 1,5 столовой ложки). Масса выйдет блестящей и гладкой. Формочку для конфет обязательно смазать растительным маслом (без запаха), иначе невозможно будет вынуть конфеты из формочек. Чайной ложкой налить в формочки растопленный ирис. Фундук поджарить и очистить. В половину конфет положить по жареному орешку, а во вторую сушеную клюкву. Растопить шоколад на водяной бане, влить сливки (3-4 ложки). Их необходимо добавлять частями, возможно понадобиться меньше. Конфеты в формочках покрыть растопленным шоколадом. Готовые конфеты отправить в морозилку часа на 4. Затем вынуть конфеты «Тоффи» из формочек, они мгновенно станут мягкими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко