Сливочный ликер
Ingredients
- Яичные желтки — 3 шт.
- Ванилин — 4 гр.
- Сгущенное молоко — 380 гр.
- Свежие сливки — 400 мл.
- Водка — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Если хочется удивить гостей и порадовать их восхитительным вкусом самодельного алкогольного напитка, этот рецепт станет настоящей находкой.
Готовить ликер настолько просто, что справится кто угодно.
Все, что нужно - это смешать ингредиенты, а после только набраться терпения, притом не слишком много:) Ведь напиток будет готов уж через двое суток.
Желтки помещаем в чашу миксера, после чего взбиваем их в пышную пену.
Высыпаем к желткам ванилин, тщательно все перемешиваем.
Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, а ещё лучше - стручками ванили.
В этом случае аромат ликера будет ещё более неземным и восхитительным.
В большую миску выкладываем желтковую смесь, затем добавляем к ней сгущенное молоко, снова все хорошо мешаем.
Сгущенное молоко для ликера лучше брать высокого качества, поэтому стоит внимательно изучить надписи на упаковке ещё в магазине.
Все же вкус готового ликера будет во многом зависеть от вкуса сгущенного молока.
Выливаем к остальным ингредиентам сливки, перемешиваем.
Сливки не нужно брать слишком жирные, но и обезжиренные тоже не подойдут.
20% жирности - идеальный вариант.
Теперь добавляем водку, после чего все тщательно взбиваем при помощи миксера.
Конечно же, водка тоже должна быть качественной.
Переливаем смесь в красивую стеклянную бутылку, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник или погреб на 48 часов.
Когда пройдет время, ликер будет готов к подаче на стол и употреблению.
Его можно подавать как в чистом виде, так и создавать с использованием этого ликера различные коктейли.
Веселых праздников! И удачи в творчестве!: Вкусных напитков и увлекательных кулинарных экспериментов!
Питание
-
299 Калорий