Сливочный чизкейк с клубникой
Ingredients
- 300 гр. печенья
- 130 гр. сливочного масла
- 700 гр. сливочного сыра
- 250 гр. песочного сахара
- 300 гр. сливок жирностью 35%
- 2 ч. л.желатина ягоды клубники
- 200 гр. клубники
- 2 ст. л. песочного сахара
- 1 ч. л. желатина
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло.
Печенье положите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.
Добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. Желатин замочите в 50 мл воды.
Поставьте на огонь и растопите. Взбейте сливочный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Отдельно взбейте сливки и вмешайте в сливочный сыр.
Перелейте получившуюся смесь на основание торта и поставьте в холодильник на 5 ч. Подготовьте ягоды клубники и разложите на чизкейке. Для заливки замочите желатин в 2 ст. л. воды.
Измельчите клубнику в пюре, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь.
Доведите до кипения, чтобы сахар растворился и снимите с огня.
Добавьте желатин и размешайте до полного растворения.
Остудите до комнатной температуры и вылейте на чизкейк.
Уберите торт в холодильник ещё на 2 ч. Перед подачей аккуратно снимите кольцо с чизкейка.
Питание
-
750 Калорий