Сливочное мороженое с карамельным беконом
Ingredients
- сливки 700 мл.
- желтки 5 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- темный ром или виски 2 ст. л.
- Песочный сахар светлый коричневый 120 гр.
- Песочный сахар коричневый для бекона 3 ч. л.
- бекон 6 шт.
- корица 0, 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала займемся беконом.
Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200 .
Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.
Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку.
Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится.
Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.
Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника.
Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения.
Смесь готова, если она медленно сползает с ложки.
Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.
Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу.
Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 ч..
Подавать, посыпав оставшимся беконом
Питание
-
549 Калорий