Мороженое

Мятное мороженое с шоколадом

Главная страница » Мороженое » Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мятное мороженое с шоколадом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сливки (33–35%) — 500 мл
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Песочный сахар — 130 г
  • Мята (свежая) — 70–80 г
  • Горький шоколад — 50–70 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.

2

Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.

3

В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).

4

Практический совет: по желанию 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их и добавить в мороженое

5

Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.

6

Нагревать на слабом огне примерно до 90 °C, не доводя до кипения.

7

Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).

8

На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.

9

Практический совет: хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.

10

Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 °C, не доводя до кипения.

11

Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г) и растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).

12

В желтки тонкой струйкой вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.

13

Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть.

14

Крем нельзя доводить до кипения.

15

Практический совет: можно добавить немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок.

16

Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать.

17

Можно пальцем провести "дорожку", и она будет долго заплывать.

18

Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.

19

Холодная водяная баня: в большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения.

20

В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом, следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.

21

Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли.

22

Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

23

Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям: охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1–2 суток.

24

Перед тем, как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить и вливать крем в уже работающую мороженицу.

25

После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставить ее работать на полчаса..

26

За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

27

Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче посыпав тертым шоколадом.

28

Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, посыпать тертым шоколадом.

29

Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.

30

Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.

31

Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько ч..

32

За 20 мин. до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top