Сливочно-маковый рулет
Ingredients
- Тесто (готовое, бездрожжевое) — 500 г
- Мак — 50 г
- Песочный сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.
2
На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.
3
Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с "французской рубашкой" (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на двадцать пять минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко