Сливочная сырная запеканка с грибами
Ingredients
- чеснок 3 штуки
- лук репчатый 300 граммов
- шампиньоны 1 килограмм
- перец чили 5 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- моцарелла 200 граммов
- розмарин 2 штуки
- сыр 80 граммов
- сливки Parmalat CHEF 10% - 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде на оливковом масле обжарить пару мин. чеснок, пропущенный через пресс.
2
Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 мин..
3
В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.
4
Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (примерно 30 мин.). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5
На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.
6
Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.. Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.