Счётчик Яшы
Сливочная сырная запеканка с грибами, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Простые рецепты

Сливочная сырная запеканка с грибами

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Сливочная сырная запеканка с грибами

Сливочная сырная запеканка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • чеснок 3 штуки
  • лук репчатый 300 граммов
  • шампиньоны 1 килограмм
  • перец чили 5 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • моцарелла 200 граммов
  • розмарин 2 штуки
  • сыр 80 граммов
  • сливки Parmalat CHEF 10% - 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде на оливковом масле обжарить пару мин. чеснок, пропущенный через пресс.

2

Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 мин..

3

В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

4

Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (примерно 30 мин.). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5

На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.

6

Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.. Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться