Сливочная рисовая каша с апельсиновым соусом и персиками
Ingredients
- рис 100 граммов
- молоко 500 миллилитров
- персик консервированный 2 штуки
- апельсин 1 штуку
- желток яичный 2 штуки
- сахар (по вкусу) 50 граммов
- мука пшеничная 5 граммов
- сливки жирность 33% 100 миллилитров
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из молока, ванилина и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
2
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
3
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
4
На блюдо выложить основу из густой охлажденной молочной рисовой каши.
5
Сверху выложить начинку - половинку персика и полить соусом.
6
Украсить десерт взбитыми сливками.