Сладкий сливочный террин
Ingredients
- яйца 90 граммов
- сахар 40 граммов
- мука 40 граммов
- разрыхлитель 2 граммов
- растительное масло 0,5 столовой ложки
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- щепотка соли
- сливки Parmalat CHEF 35% 80 граммов
- тёмный шоколад 100 граммов
- белый шоколад 20 граммов
- сливочное масло 10 граммов
- глюкозный сироп 20 граммов
- сливки Parmalat CHEF 35% 150 граммов
- белый шоколад 100 граммов
- творожный сыр 150 граммов
- сахар 15 граммов
- яйца 75 граммов
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим террин. Белый шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Когда шоколад расплавится, размешать до однородного состояния.
Смешать творожный сыр, яйца, сахар и ванильный экстракт.
Объединить творожную и сливочно-шоколадную смеси.
Форму застелить бумагой для выпечки, заполнить её смесью для террина.
Термоустойчивую форму большего диаметра заполнить до половины кипятком, поставить в неё форму со сливочной смесью. Выпекать террин на водяной бане при 160 градусах 40 мин..
Поставить террин на решётку. Не доставая из формы, полностью остудить. Затем убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной устойчивой пены.
Добавить растительное масло, ванильный экстракт и 1 ст.л. кипятка, перемешать. Аккуратными движениями, так, чтобы не осадить пену, подмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Распределить тесто в форме, большей по размеру, чем форма с террином. Выпекать при 170 градусах 20 мин.. Остудить бисквит на решётке.
Достать террин из формы, положить на бисквит.
1
Обрезать бисквит по размеру террина.
2
Готовим глазурь. Залить шоколад горячими сливками, размешать до однородности. Добавить сливочное масло и глюкозный сироп.
3
Покрыть террин шоколадной глазурью.
4
Растопить белый шоколад и декорировать им террин.
5
Охладить террин и подавать, отрезая кусочки горячим сухим ножом.