Сладкий рулет с тыквенными семечками
Ingredients
- 6 яиц
- 200 граммов сметаны жирностью 25%
- 170 граммов сахара
- 2 столовая ложка муки
- 130 граммов сырых тыквенных семечек
- 1 стручок ванили
- сахарная пудра для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока.
Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру.
Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться.
Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх.
Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин..
Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу.
Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.