Счётчик Яшы
Сладкие печеные пирожки с абрикосами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт сладких печеных пирожков с абрикосами

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт сладких печеных пирожков с абрикосами

Сладкие печеные пирожки с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 350 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. дрожжи свежие — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • абрикосы — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния.

2

Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол ч. для подъема.

3

Появится характерная "шапочка".

4

Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам.

5

Пересыпать сахаром (по вкусу).

6

К опаре добавить муку и соль, замесить мягкое тесто.

7

Оставить его на время (не менее 1 ч.).

8

Пошедшее тесто увеличится в два раза в объеме.

9

От теста отрывать небольшие кусочки.

10

..

11

и раскатывать лепешку.

12

В серединку кладем несколько абрикос, мякотью к низу.

13

Сгибаем хорошенько концы, формируем большой "вареник", кладем его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

14

Пирожки сверху покрываем желтком, смешанным с 1 ст.

15

ложкой молока.

16

Выпекаем примерно 30 минут при 180 С.

17

Теплые, ароматные, воздушные пирожки готовы! Приятного чаепития!

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться