Сладкие печеные пирожки с абрикосами
Ingredients
- Свежее молоко — 350 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр. дрожжи свежие — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 400 гр.
- абрикосы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния.
Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол ч. для подъема.
Появится характерная "шапочка".
Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам.
Пересыпать сахаром (по вкусу).
К опаре добавить муку и соль, замесить мягкое тесто.
Оставить его на время (не менее 1 ч.).
Пошедшее тесто увеличится в два раза в объеме.
От теста отрывать небольшие кусочки.
..
и раскатывать лепешку.
В серединку кладем несколько абрикос, мякотью к низу.
Сгибаем хорошенько концы, формируем большой "вареник", кладем его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Пирожки сверху покрываем желтком, смешанным с 1 ст.
ложкой молока.
Выпекаем примерно 30 минут при 180 С.
Теплые, ароматные, воздушные пирожки готовы! Приятного чаепития!
Питание
-
229 Калорий