Сладкие кексы с цукини и лаймом
Ingredients
- 300 граммов муки
- 1 средний цукини
- 2 яйца
- 100 граммов коричневого сахара
- 50 граммов кедровых орехов
- цедра 2 лаймов
- 2 столовая ложка сока лайма
- 150 миллилитров орехового масла
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- Мелкая соль
- сливочное масло для смазывания
- 100 г сахарной пудры
- 2 столовая ложка лаймового сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Добавьте ореховое масло и яйца и тщательно все перемешайте венчиком или миксером.
2
Цукини натрите на терке. Добавьте в тесто натертый цукини, лаймовый сок и орехи. Все тщательно перемешайте вилкой.
3
Тесто выложите в смазанные маслом формы для маффинов (если у вас силиконовые формы, их смазывать необязательно). Выпекайте на средней полке разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин.. Готовые кексы на 10 мин.. оставьте в форме, затем выньте и остудите на решетке.
4
Если вы хотите покрыть кексы глазурью, смешайте сахарную пудру и лаймовый сок в густую массу. Покройте глазурью остывшие кексы и оставьте застывать примерно на 1 ч.