Счётчик Яшы
​Кекс с шафраном и анисом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Кекс с анисоми шафраном

Кекс с анисоми шафраном

Кекс с шафраном и анисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 240 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло арахисовое — 130 мл
  • Питьевая вода — 130 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Шафран — 1 упаковка (125 мг)
  • Анис (семена) — 1 ст. л
  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки молочные — 100 мл
  • Свежее молоко — 25 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде развести шафран.

2

В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром.

3

Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.

4

В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем.

5

В тесто добавить ложку семян аниса.

6

Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто.

7

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С.

8

Готовность проверить шпажкой.

9

Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада.

10

Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко.

11

Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.

12

Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться