Сладкие гренки без молока и яиц
Ingredients
- 6 кусков нарезного батона толщиной 2 см 1 пакетик
- черного чая 1 ч. л.
- коричневого сахара 0, 3 ч. л.
- молотой корицы топленое или сливочное масло абрикосовый или клубничный джем клубника или курага дляподачи
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте чайный пакетик 150мл кипятка, дайте настояться 2мин Выньте пакетик, всыпьте сахар икорицу, перемешайте до растворения сахара иперелейте вширокую глубокую тарелку.
Остудите, 5мин Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите внее разогреваться топленое илисливочное масло.
Пока масло греется, окуните куски хлеба вчайную смесь, чтобы они намокли сдвух сторон.
Они должны пропитаться, ноне разваливаться.
Действуйте аккуратно, ведь всмеси нет яиц, которые держат целыми обычные гренки.
Выложите всковороду иобжаривайте гренки на средне-слабом огне подкрышкой до румяной корочки содной стороны.
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку идожарьте подкрышкой сдругой стороны.
Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику иликурагу.
Питание
-
101 Калорий