Сладкие дрожжевые булочки
Ingredients
- сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Свежее молоко — 125 миллилитров
- сливочное масло — 35 грамм
- Песочный сахар— 60 грамм
- яйца — 1
- Пшеничная мука — 380 грамм
- Мелкая соль — 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
добавьте дрожжи к половине молока (комнатная температура). Оставьте на 5-10 минут до полного растворения. Добавить сливочное масло в оставшееся молоко, посыпать сахаром и разогреть на плите на слабом огне, пока масло и сахар не растают. Остудить до комнатной температуры, добавить взбитое яйцо, добавить растворенные в молоке дрожжи, хорошо перемешать. 2. Затем смешайте муку в миске с солью, сделайте отверстие посередине и добавьте молочную смесь. Смешайте всё , пока не получите липкое и эластичное тесто.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все