Сладкие булочки из дрожжевого теста с глазурью
Ingredients
- Дрожжи - 1 ст.л.
- Свежее молоко - 350 мл. (1,5 стакана) (не выше 35-40 градусов)
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Песочный сахар - 0,5 стакана
- Ванилин - 1 пакетик
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
- [Для теста] Растительное рафинированное масло - для смазывания пергамента
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста с глазурью.
Молоко должно быть тёплое .
Выливаем его в глубокую миску, добавляем дрожжи, перемешиваем, оставляем на пару минут .
Отправляем в молоко, сахар, ванилин, щепотку соли .
Перемешиваем венчиком .
Добавляем просеянную муку 5-6 столовых ложек, перемешиваем тщательно .
Затем добавляем масло .
Снова перемешиваем .
Порциями добавляем муку .
Замешиваем тесто (минут 5) .
Оставляем на один час отдыхать в теплое место .
Тесто выкладываем на стол, припудренный мукой .
Раскатываем тонко скалкой .
Заворачиваем тесто в рулет, не туго .
Режем наш рулет на одинаковые ролы, толщиной в 4 сантиметра .
Защипываем нижний край у мини-рулетиков, у нас должна получиться розочка .
Отправляем булочки на противень, застреленный пергаментной бумагой .
Булочки оставить на 15 минут, чтобы поднялись .
Вот такая красота получается .
Отправить в разогретую духовку на двадцать мин..
Выпекать при 190-200 градусов .
Вот и чудесные золотистые булочки )) В миску налить кипячёную воду (150 мл), добавить 5 столовых ложек сахарной пудры, перемешать, чтобы пудра растворилась .
Полить полученной глазурью булочки . (Если хотите, больше приготовьте глазури) .
Оставляем булочки для пропитки . И через часик можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко