Мандариновый пирог, который тает во рту
Ingredients
- яйцо 1 штуки
- сахар 40 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- мука 120 граммов
- Мелкая соль
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1,4 чайная ложка
- мандарины очищенные 270 граммов
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- сахар 3 столовой ложки
- цедра апельсина 1 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.
2
Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.