Счётчик Яшы
Мандариновый пирог, который тает во рту, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мандариновый пирог, который тает во рту

Рецепты » Выпечка » Мандариновый пирог, который тает во рту

Мандариновый пирог, который тает во рту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо 1 штуки
  • сахар 40 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • мука 120 граммов
  • Мелкая соль
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ванилин 1,4 чайная ложка
  • мандарины очищенные 270 граммов
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • сахар 3 столовой ложки
  • цедра апельсина 1 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.

2

Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой.

3

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться