Скоблянка рыбная по-царски
Ingredients
- картофель молодой 500 гр.
- грибы белые 300 гр.
- лук репчатый белый 70 гр.
- сёмга филе или стейк 250 гр.
- филе трески 300 гр.
- масло растительное 50 гр.
- оливки без косточек 100 гр.
- Для подачи нам потребуется.
- лимон 1 шт.
- Для сливочного соуса
- масло сливочное 70 гр.
- чеснок 1 зубчик мука пшеничная 50 гр.
- сливки 10% 100 мл.
- Свежее молоко 100 мл.
- Свежая сметана 15% 100 гр.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Если рыба и грибы замороженные, их надо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Молодой картофель хорошо помыть, переложить в кастрюлю с водой, подсолить и варить до готовности.
Воду слить.
Грибы порезать крупными пластинами, варить в подсоленной воде в течение 30 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук очистить, порезать полукольцами.
Картофель с кожурой нарезать кружками.
Грибы с луком обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
В конце подсолить.
Сёмгу помыть, очистить от костей, шкурок и нарезать крупными кубиками.
Треску помыть, нарезать кубиками.
Приготовить сливочный соус: чеснок очистить, пропустить через пресс.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Непрерывно помешивая, ввести муку.
Когда мука полностью смешается с маслом и приобретет однородную тягучую консистенцию, влить сливки, затем – молоко и сметану, продолжая непрерывно помешивать.
Соус подсолить, добавить чеснок и тушить еще 5 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В любую форму для запекания выложить кружочки картофеля, сверху – кубики красной и белой рыбы, грибы с луком.
Блюдо посолить по вкусу.
Оливки разрезать пополам и выложить сверху.
Обильно полить скоблянку сливочным соусом и отправить в духовку на 20 мин.
Скоблянка рыбная готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
128 Калорий
-
7,13g Углеводы
-
8,11g Жиров
-
6,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко