Домашние симиты
Ingredients
- теплое молоко 1 стакан
- теплая вода 1 стакан
- сахар 1 столовой ложки
- дрожжи сухие 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- мука 5-6 стаканов (стакан 200 мл)
- пекмез (бекмез), можно заменить медом - 3 столовой ложки
- поджаренный кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в глубокой посуде подогретые молоко и воду, развести в них дрожжи и сахар.
Добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо, и постепенно начать добавлять муку 5-6 стаканов.
Вымешивать тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Оставить тесто выстаиваться на 30 мин. под пищевой пленкой.
Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста вытянуть в змейку. Змейка должна быть длинная и тонкая.
Длинную змейку сложить в двое и защипнуть края. Таким образом получится тонкий и длинный бублик.
Бублик сложить вдвое сторонами друг к другу и начать скручивать.
Затем снова защипнуть края. Получится скрученный бублик нормальных размеров.
Для обмакивания подготовить сироп: смешать 3 столовые ложки пекмеза и пол стакана воды. Если нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.
1
Каждый симит обмакнуть в сироп, затем обвалять в поджаренном кнужуте
2
Если у вас кунжут не поджаренный, то можно его поджарить самостоятельно на сухой сковороде, мин.ы 4-5, постоянно помешивая. Как только кунжут стал коричневеть, его необходимо пересыпать в миску, так как он очень быстро подгорает. у меня ушло примерно 100 грамм кунжута
3
Симиты выложить на противень застеленный бумагой и выпекать при 180 градусах 20-30 мин..