"Сигары" с куриным фаршем
Ingredients
- Тесто фило - 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)
- Куриное филе - около 800 граммов
- Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- Яйцо - 1 штуку
- Масло сливочное - 100-120 граммов
- Масло растительное - 2 столовая ложка (для обжаривания лука и фарша)
- Корица - 1 чайной ложки
- Мята - 5 веточек (плюс еще столько же для соуса)
- Мелкая соль
- черный перец
- Сметана - около 200 г (можно густой йогурт)
- Сок лимона - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить фарш из куриного филе.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния мин.ы 2.
Добавить к луку фарш, обжаривать еще мин. 10, помешивая.
Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару мин., постоянно помешивая. Снять с огня.
Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.
Сливочное масло растопить.
Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.
Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Смазать листы сливочным маслом.
Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).
1
Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.
2
Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин..
3
Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.